首页 > 行业资讯 正文
《激光标线仪校准规范》通过专家审定

时间:2021-07-02 01:30:03 阅读: 评论: 作者:佚名 质量流量计

6月29日,安徽省市场监管局会同华东国家计量测试中心,联合上海、江苏、浙江一市两省市场监管局,在安徽芜湖组织召开《激光标线仪校准规范》审定会。经过来自长三角地区审定专家一致同意,由安徽主导起草的《激光标线仪校准规范》成为首批*个通过审定的“沪苏浙皖”计量技术规范。

  科学技术是人类生存和发展的一个重要基础。没有科学技术,便不可能有人类的今天。其实,计量本身就是科学技术的一个重要的组成部分。任何科学技术,都是为了探讨、分析、研究、掌握和利用事物的客观规律;而所有的事物都是由一定的"量"组成,并通过"量"来体现的,计量技术较为重要。

  6月29日,安徽省市场监管局会同华东国家计量测试中心,联合上海、江苏、浙江一市两省市场监管局,在安徽芜湖组织召开《激光标线仪校准规范》审定会。

  审定会由安徽省市场监管局计量处主要负责人主持,华东国家计量测试中心办公室、长三角地区三省一市市场监管局计量处负责人参加,芜湖市市场监管局承办。来自上海市计量院、江苏省计量院、浙江省计量院、安徽省计量院的5位专家组成审定专家组,其中全国几何量长度计量技术委员会副主任委员1名、委员2名。

  审定专家组经过认真细致的评审,一致认为该规范符合计量校准规范制定要求,依据相关国家计量技术规范、行业标准及激光标线仪原理特点,具有科学性、先进性、合理性、完整性和可操作性,在长三角地区具有适用性。

  同时,审定专家组还对规范相关内容提出了中肯的修改完善意见,待起草单位修改完善后经审定专家组长复核确认,报长三角地区三省一市市场监管局批准,由华东国家计量测试中心发布为“沪苏浙皖”计量技术规范。

  据悉,《激光标线仪校准规范》于2020年9月被华东国家计量测试中心立项公布为长三角地区首批计量技术规范共建互认项目,由芜湖市计量所主持起草。该批共建互认项目7个,其中共建项目3个、互认项目4个,《激光标线仪校准规范》既是3个共建项目之一,也是安徽获批立项的2个共建互认项目之一。

  该规范的编制,将填补长三角地区该领域计量技术规范的空白,为激光标线仪的法制计量管理提供有力技术支撑,对开启“沪苏浙皖”计量技术规范建设,呼应和推动长三角一体化高质量发展具有重要意义。

  •  标签:  
  • 发表评论