首页 > 行业资讯 正文
安捷伦与中国海关科学技术研究中心签署合作协议

时间:2021-07-02 01:34:06 阅读: 评论: 作者:佚名 质量流量计

6月30日,安捷伦科技公司宣布与中国海关科学技术研究中心(下称“海科中心”)建立新的战略合作伙伴关系。双方将强化在食品和农产品检测、化妆品安全、轻工和纺织品、玩具和仿真配件、电子电气产品、装饰材料、归类化验以及固体废物鉴定等领域的技术创新合作。

  海科中心是中华人民共和国海关总署新设立的直属局级事业单位。该中心在海关系统标准化体系建设、海关系统基准实验室建设、重大突发事件应急技术支持、科研人员培养、与国际检测水平接轨等方面发挥着重要的作用。

  安捷伦副总裁、实验室解决方案大中华区总经理陈亮表示:“很高兴能和海科中心达成全面战略合作伙伴关系,让安捷伦的检测技术和方案投入到海关的科研检测任务中,为守护国门安全贡献力量。海科中心作为海关系统科研龙头,将为我们双方带来合作契机,进一步展开各进口门类产品的检测鉴定工作,共同开发创新方法、提升检测能力、锻炼检测人才、扩大国际影响。”

  中国海关科学技术研究中心主任宋悦谦表示:“海科中心承担着海关系统全局性、基础性、关键性科学技术研究等职责,希望通过此次与安捷伦的全面战略合作,充分发挥各自优势,相互促进、共同发展,建立稳定、全面的科研合作体系,在新设备应用、未知物筛查与数据库建立等关键领域实现前瞻性的技术革新,并通过海科中心的龙头效应,带领海关科技发展。”

  海关监管业务涉及多个领域,而安捷伦公司拥有丰富的产品平台,双方的合作可以充分发挥各自优势,共同促进先进检测技术的研发及推广。

  此次合作还涉及提高实验室的运营效率,提升实验室的检测技术能力及自动化水平,以及快速应对国际市场的变化。

  关于安捷伦科技

  安捷伦科技公司(纽约证交所:A)是生命科学、诊断和应用化学市场领域的全球企业,致力于提供敏锐洞察与创新,帮助提高生活质量。我们的仪器、软件、服务、解决方案和专家能够为客户最具挑战性的难题提供更可靠的答案。在2020财年,安捷伦的营业收入为53.4亿美元,全球员工数为 16400 人。

  •  标签:  
  • 发表评论