首页 > 行业资讯 正文
安车检测与平安智慧城市签署框架合作协议

时间:2021-07-02 01:35:21 阅读: 评论: 作者:佚名 质量流量计

6月30日晚,安车检测发布公告称,公司于2021年6月30日在深圳与平安国际智慧城市科技股份有限公司(以下简称“平安智慧城市”)签署《框架合作协议》。双方将通过合作探索各自原有产品和服务的新应用场景,逐步实现规模体量,加大同业差异化优势,努力寻求在创新产品、服务或应用模式方面的积极合作。

  公告称,安车检测长期服务于机动车检测行业,是国内少数能同时提供机动车检测系统解决方案、智能驾驶员考试与培训系统解决方案、机动车尾气遥感监测解决方案与机动车行业联网监管系统解决方案的企业,能够满足客户在产品与系统方案的设计、安装集成、运营维护以及行业监管等各方面的需求。

  2018年以来,安车检测以传统主业机动车检测为核心,通过并购形式不断对下游检测服务产业链进行布局。据不完全统计,2018年以来,安车检测陆续参与设立德州常盛新动能、临沂新动能,参股增资昇辉检测、设立荣庆顺通检测等。2020年,安车检测继续完成对临沂正直70%股权、中检汽车部分股权的收购。

  在持续的并购战略下,安车检测在机动车检测运营服务业务板块的收入增幅较高。数据显示,2019年-2020年,机动车检测服务所带来的营收分别为965.17万元和3417.61万元,同比分别增长903.20%和253.82%。2020年,另有机动车检测运营增值服务业务带来收入2941.87万元。两项业务在安车检测的总营收中占比为6.96%。

  值得一提的是,每年都在进行并购的情况下,安车检测的负债率并没有明显提升,较之前还略有下降。数据显示,2018年-2020年,安车检测的资产负债率分别为37.83%、42.40%、36.23%。而在此之前,安车检测的资产负债率几乎一直保持在45%以上。

  据了解,平安智慧城市是平安集团旗下专注于新型智慧城市建设的科技公司,也是平安智慧城市生态圈的主要建设载体。至今,平安智慧城市已与全国超过152个城市以及多个“一带一路”沿线国家和地区展开合作。

  安车检测表示,本次公司与平安智慧城市的合作促进并实现缔约双方原有产品和服务生态的优化和完善,实现双方优势互补和互利共赢的局面。通过此次战略合作,围绕智慧城市、二手车服务、机动车检测运营服务及汽车后市场展开深度探索与合作,充分调动各方优质资源,进一步完善公司的产业布局,促进公司长远发展。

  •  标签:  
  • 发表评论